2015_07
24
(Fri)13:36

今日のお弁当〜

ここ何日かお酢の消費量が半端ない我が家

暑くてよく眠れないし、体が疲れているのかな〜


今日のお弁当も酸っぱいお弁当〜
(あ、腐ってるとかじゃないよ〜)


724.jpeg


ナスと鶏肉のすっぱ煮
さつま揚げと万願寺のピリ辛
ゴーヤのツナサラダ
ちくわきゅうり(柚子胡椒で)
大根葉のふりかけ
浅漬け プチトマトのソテー
ご飯の中にONG←大葉のにんにく胡麻醤油漬けね(笑)長いから


玉子焼きがないとやっぱり地味弁だね〜









今日は朝から桃ジャム作ったよ〜


桃ジャム


ただいまビンを逆さまにして真空にしています〜

ダンナさんの大好物なのですぐなくなるのよね

ケチケチと小出しにしよっと





今夜はうなぎだうなぎだ〜

息子がいないぶん贅沢できるぜ〜(笑)























«  HOME  »
  

C.O.M.M.E.N.T

Re: MEGUちゃんへ

MEGUちゃん〜
コメントありがとうね〜♡
暑くて溶けてない?

鶏の酸っぱ煮、めちゃ好きなのよ〜。
最初に作った時は自分のこと天才だと勘違いしたくらい美味しかった(笑)
馬鹿の一つ覚えみたいにリピして作ってたよ(笑)

軟骨は食べる派〜(^^)
でもね、最近は味だけなめたらここあにあげてる〜(^_^;)
ここあも軟骨大好きです(^^)
ちなみにうちの旦那はもったいないくらい軟骨も軟骨の周りのお肉も残します(-_-;)
綺麗に食べられないのよ・・・(-_-;)
まったくもぉ〜

2015/07/27 (Mon) 07:06 | みきtea。 #- | URL | 編集 | みきtea。さん">返信

あれ…
今日は記事がないわ…
私…ずいぶん来てなかったんやね~(>_<)

鶏のすっぱ煮♪
食べたくなってきたな♪
作ろうかな♪
軟骨までガリゴリ食べるのが好き~(*^^*)
私だけね…(^_^;)
なんで男子たちは軟骨まで食べないんだ…
って思うんだけど…
みきちゃんは軟骨まで食べる派?笑

2015/07/26 (Sun) 18:25 | MEGUねぇ #- | URL | 編集 | 返信

Re: **りんご**ちゃんへ

りんごちゃん〜
こりんごちゃん〜
来てくれてありがとう♡
ばあやは嬉しい。。。(:_;)(笑)

家の近くにもも園があるなんて羨ましい〜
たくさん実った桃の木みてるだけでワクワクします(^^)
桃ってピンクなとこが憎いっていうかかわいいし美味しいし♡

桃ジャムとっても簡単ですよ〜
皮向いて切って煮るだけですから(笑)ケーキなんかより簡単です(^^)
時間の有る時にチャレンジしてみてね(^^)

ピクルス大好きです。
ゴーヤのピクルス、めちゃくちゃ美味しいよ〜
夏は夏野菜ですっぱいメニューに限りますよね♡

2015/07/25 (Sat) 09:55 | みきtea。 #- | URL | 編集 | みきtea。さん">返信

Re: しろくまちゃんへ

しろくまちゃん〜
コメントありがとう(^^)

うん(^^)
皮剥いて置いておくと黒くなっちゃうよね〜。
皮は剥いたらすぐに使えば黒くなる前に調理できるよ(^^)
でもレモン汁は大さじ2杯位いれてます(^^)
それから桃の皮もお茶のパックにいれて一緒に煮込むの。
そうするときれいなピンク色になるのよ〜(^^)
桃を切った時の果汁もできるだけいれて
あとはお砂糖とはちみつだけですよ〜
ケーキより簡単にできるのでしろくまちゃんならすぐできちゃうかも♡
今回は桃4個で瓶2個分出来ました♪
でもすぐ無くなっちゃうんだけどね(^_^;)

2015/07/25 (Sat) 09:49 | みきtea。 #- | URL | 編集 | みきtea。さん">返信

桃大好きです♡
うちの実家の近くに桃園があって、うちから義実家のお中元は桃って流れになってるので、同居中の私達の口にも入ります( ´∀`)
桃やなしのジャムも売ってるんですよ!!
手作りするmilkteaさんはすごい!!

酸っぱいもの食べたくなります。
野菜ピクルス常備してます(*´ω`*)

2015/07/24 (Fri) 23:49 | りんご #- | URL | 編集 | 返信

桃 むいて置いておくと
色が 変わるけれど

ジャムきれいな いろだね。
レモンか、何かいれるのかな
どうやって作る??の

2015/07/24 (Fri) 20:19 | しろくま #- | URL | 編集 | 返信

Re: しほちゃんへ

しほちゃん〜
こんばんわ〜(^^)

チャリンコ爆走族なのね〜
偉いな〜わたし、絶対車で行っちゃうから自転車の運転ものすごく下手なんです(汗)
だから余計乗るのが億劫になってしまいました(T_T)

ONG作ったのね〜♪
そうなのよ〜100枚位つくってもあっという間に無くなる気がする〜
ということは、その分たくさんご飯を食べてるということで・・・
まずいまずい(笑)
いや、美味しい(笑)

桃ジャム美味しく出来たよ〜←自画自賛
うちは朝はパンなのでしばらく楽しめそうです♪
ダンナがバカ食いしなければ(汗)

2015/07/24 (Fri) 19:53 | みきtea。 #- | URL | 編集 | みきtea。さん">返信

暑ーーーい! チャリンコ族の私には、堪える季節がやってきました↷( ó╻ò) 今から秋が恋しい。
みきteaさん 大丈夫ですか〜?夏バテ気味かな?寝れないと疲れとれないですよね。うなぎと酢とONG(笑)で、夏バテを吹っ飛ばしましょうね(*^^*)‼
ONG昨日作って、今日の晩ご飯デビューしようとワクワクだった私‼ ん?今晩はうなぎやーんΣ( ̄Д ̄;)がーんっ! と言う事で、一足お先にお昼ご飯で頂きました(*> <*)♪
胡麻油の香ばしい味が最初にきて、次にニンニクゴマ醤油のこくがきて、最後に大葉の爽やか〜な風味が広がって、おーいしーーー(●♡ᴗ♡●) 6.7枚はペロリいけます!笑
50枚しか作らなかったので、すぐなくなっちゃいそう。みきteaさんに教えてもらった、冷奴や素麺も美味しそう♡きゅうりや長芋に巻いても美味しそう♡ みきteaさん美味しいレシピありがと〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛リピ決定です!

桃ジャムもめっちゃ美味しそう!
お店で売ってるみたーい!
パンやヨーグルトにかけたら美味しいんだろうな〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
あっ!よだれが…。いかん!いかん‼笑

2015/07/24 (Fri) 18:08 | しほ #- | URL | 編集 | 返信

Re: よーこっぺちゃんへ

よーこっぺちゃん〜
いらっしゃいませ〜(^^)
ゲリラ豪雨、そちらは大丈夫ですか?
いぬの散步、犬の3歩になりそうです(^_^;)

ちくわきゅうり、確かにおっきいです(笑)
遠近方?(笑)
いつもは辛子マヨやわさび醤油なんですが
今日は柚子胡椒にしてみました(^^)
でも味なくても竹輪の味だけで美味しいと思いますよ〜♪

うなぎ、わたしなんか毎年中国産の安いのしか買わなかったです(^_^;)
でも今年は2人だけだし、国産の長いやつ買っちゃいました〜\(^o^)/
晩御飯が楽しみで〜す♡

2015/07/24 (Fri) 17:16 | みきtea。 #- | URL | 編集 | みきtea。さん">返信

No title

こんにちはー☆

うなぎ買ってきましたが、必死に国産で安くて大きいのを探してる自分にはあと思ってしまいました。

我が家もお酢かなり使います。
酢の物しておけば副菜は間違いなしみたいな(笑)
ちくわきゅうり大きな気がします。
ゆずコショウなんですね!
いつもただきゅうり詰めてるだけでした。勉強勉強~!
お野菜たっぷり、見習わねば!

2015/07/24 (Fri) 17:01 | よーこっぺ #- | URL | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント